2016年01月13日 星期三

环境监测院召开2020年第1次党委理论学习中心组(扩大)会议

来源:地调局环境监测院 作者:侯双林 发布时间:2020-05-07
  4月24日下午,中国地质调查局地质环境监测院召开2020年环境监测院第1次党委理论学习中心组(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和2020年地质调查工作会议精神,院党委班子成员围绕如何做好支撑服务脱贫攻坚工作作了交流发言。
  会议认为,党的十八大以来,在党中央坚强领导下,在全党全国全社会共同努力下,我国脱贫攻坚取得决定性成就。脱贫攻坚目标任务接近完成,区域性整体贫困基本得到解决,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决,这将为全球减贫事业作出重大贡献。今年是脱贫攻坚战的收官之年,又遭遇疫情影响,在这重要节点和特殊时期,习近平总书记的重要讲话向全党全国发出了克服疫情影响、攻克最后堡垒、确保如期全面收官的冲锋动员令,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。
  会议要求,一是要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,充分发挥地质工作在支撑服务精准脱贫攻坚战中的作用,确保院脱贫攻坚各项工作在6月底前取得成效。二是要强化精品意识,推进高效办公和规范化、精细化管理,精心谋划开展好科普宣传、仪器研发、信息系统建设等工作。三是要做好消费扶贫工作,号召广大干部职工积极进行个人认购,并向社会广泛推荐扶贫特色产品。四是要加强对脱贫攻坚的宣传和报道,做好脱贫攻坚先进典型的挖掘和宣传工作。五是要在推进疫情防控常态化下,加快推进院(中心)“两重”工作,做到“两推进、两不误”,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会做出应有的贡献。 
  会议由环境监测院党委书记韩子夜同志主持,院党委班子成员及院全体党员干部以现场或视频形式参加了会议。
 
访问次数 : 
1001814452911