2016年01月13日 星期三

河北省地质环境监测院提交雄安新区首份地热调查监测报告

来源:河北省地质环境监测院 作者:张万喜 发布时间:2020-09-01
  近日,由河北省地质环境监测院完成的《雄安新区2019年度地热水质及水位调查报告》,经雄安新区地质矿产行政主管部门——河北雄安新区管理委员会综合执法局认定,作为雄安新区第一份地热调查监测报告已提交使用。
  雄安新区地热资源丰富,上世纪七八十年代以来,随着地热开发利用强度不断增加,地热水位逐步下降,集中开采区内已形成地热水降落漏斗。为保证新区地热水长期可持续利用,当地已采取关停、限采、整合、监测等多项措施,提高地热回灌率,力求使地热资源达到采灌平衡,控制地热水位下降趋势。
  本次提交的《雄安新区2019年度地热水质及水位调查报告》成果丰硕,含各类成果档案28盒,附图15套。项目通过一年的水质、水位调查监测,建立了雄安新区地热资源动态监测平台及数据库,进一步查明了雄安新区地热资源开发利用现状,为雄安新区地热资源科学开发与管控提供了数据支撑,为政府决策和发展规划提供了技术依据,对区域地热资源管理具有重要意义。
 

 

  

访问次数 : 
1001814452911