2016年01月13日 星期三

河北省地质环境监测院与石家庄铁道大学签署战略合作框架协议

来源:河北省地质环境监测院 作者:高明辉 发布时间:2020-08-25
  8月20日,河北省地质环境监测院与石家庄铁道大学土木工程学院战略合作框架协议签署仪式在监测院四楼会议室举行,监测院院长侯军亮、党委书记白雪山、副院长李义,石家庄铁道大学土木工程学院院长王伟、副院长王建西及两院相关负责人参加了签约仪式。
  侯军亮首先对王伟一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了监测院事业性质、发展思路、项目开展、人才培养、科研工作等情况。他表示,监测院愿与学院在人才培养、科研创新、新技术应用等领域开展务实合作,特别是交通沿线地质灾害防治技术及体制机制、遥感技术在灾害防治领域的应用、矿山采空区利用、应急测绘、土壤及地下水污染治理等领域,双方有着广泛的合作前景。
  王伟介绍了土工工程学院人才培养、学科建设及特色专业的有关情况,土木工程学院经过50多年的发展和几代人的努力,现在已成为石家庄铁道大学规模最大、综合实力最强的学院。近几年,学院共承担国家科技支撑项目、863、973、国家自然科学基金、铁道部和河北省等各类科研项目数百项。王伟表示,高校的发展与区域经济的发展关系密切,只有积极参与地方经济社会建设,才可以更好地实现双方的共赢,学院坚持在以人为本的培养人才过程中,优化课程培养体系和专业设置,以人才和科学研究成果服务社会,通过理论创新、技术创新、科技成果转化支持地方经济社会发展。双方在校企实习基地、项目合作等各方面必将能够实现优势互补,服务河北,发展共赢。
  签订战略合作框架协议,是双方合作共赢的第一步。依据协议,双方将就人才培养基地共建、数据资源共享、实验室相互开放、科研创新、学术活动组织、产学研基地建设等方面展开一系列合作,共同打造广泛开放、深度共享、共同提升的地质调查与科技创新融合发展新格局。
访问次数 : 
1001814452911