2016年01月13日 星期三

淮安城市地质调查项目野外验收获得优秀

来源:江苏省地质调查研究院 作者:许应石 发布时间:2020-08-19
  2020年8月12-13日,江苏省自然资源厅组织有关专家在淮安市对江苏省地质调查研究院、淮安市自然资源和规划局及江苏省水文地质海洋地质勘查院共同承担的“江淮生态经济区核心地带(淮安)地质调查(淮安城市地质调查)”项目进行野外工作验收,评定为优秀级。
  淮安城市地质调查是江苏省自然资源厅和淮安市人民政府合作开展的重点基础性、公益性地质调查项目,以服务于淮安市社会与经济可持续发展为宗旨,围绕当前淮安城市发展战略及紧迫地质环境问题,查明淮安城市规划区地质环境条件、地质资源及地质环境问题状况,为淮安城市规划、建设和管理提供地质环境依据和技术支持。
  2018-2020年项目实施阶段,承担单位精心组织、认真实施,严格把控各个环节的工作质量,各工作手段控制程度、工作精度总体符合设计和相关技术要求。完成专项地质调查与遥感解译3186平方公里,多目标土壤测量9360点位,地质钻探5740米,静力触探试验1360米,各类测试样品超过15000件,圆满完成设计工作量,获取了丰富的调查数据,为成果总结和应用延伸打下了坚实的基础。
  下一步,项目组根据专家组提出的意见建议进一步整理完善原始资料,补充相关野外调查工作。结合淮安市最新需求,开展各专题综合研究及数据库建设,编制城市环境地质系列图件,建立城市地质环境信息平台,争取早日提交项目成果服务地方社会经济建设。


访问次数 : 
1001814452911