2016年01月13日 星期三

发扬“三个好”延续“三个过硬”努力推进“两项提升”

来源:河北省地质环境监测院 作者:苏月皎 发布时间:2020-08-09
  ——河北省地质环境监测院召开领导班子专题会贯彻落实卢瑞卿局长赴唐山监测院调研精神
  
   2020年8月4日,河北省地质环境监测院召开领导班子专题会传达卢瑞卿局长赴唐山监测院调研精神,研究贯彻落实局长调研指示的具体措施。院领导侯军亮、白雪山、贾英、马佰衡、李义参加会议。
  会上,院长侯军亮向参会院领导介绍了陪同局党组书记、局长卢瑞卿、局党组成员、总经济师郭荣麟赴唐山监测院调研的情况。他说,卢瑞卿局长对我院和唐山监测院的工作给予高度评价,指出:在队伍建设上,我院人员配备合理、工作成绩突出,队伍年轻、有朝气、有传承,基层单位技术技能队伍强,整体结构合理、专业能力突出、业务成绩突出,为强化事业奠定坚实基础。在党支部建设上,有“三个好”:一是党员意识好;二是党员的先锋模范作用好;三是围绕业务服务好。在业务能力建设上,有“三个过硬”:一是日常业务过硬;二是关键时刻过硬;三是服务大局过硬。并提出了两点希望:一是继续抓好支部建设,发挥党支部战斗堡垒作用,积极开展多方面、全方位的支部联建,充分发挥群团组织作用,推动党建与业务深度融合。二是宣传工作和纪检工作要坚持两手抓。通过宣传先进的人和事,积极营造比学赶帮超的干事创业氛围。通过日常的咬耳扯袖,以达到提示、警醒的作用,时时处处体现党组织温暖人心、引领人心、凝聚人心、激励人心、稳定人心、匡正人心的力量。
  会议认为,卢瑞卿局长到唐山监测院调研基层工作,看望一线职工,并对我院工作给予肯定和寄予期望,是对我院的关怀和鼓舞,更是我们前进的方向和动力,将进一步提振全院广大干部的干事创业的精气神,激发开拓进取的新动能。针对调研中卢瑞卿局长提出的指导意见,会议决定下阶段将在两个方面抓好落实,实现“两项提升”。一是创新党支部联建的方式方法,实现党建与业务深度融合水平的进一步提升。推进以强化地质灾害防治技术支撑为内容的支部联建,为全力做好地质灾害防治技术支撑工作提供组织保障,二是加强宣传工作,推进“五讲五有”地矿新军形象进一步提升。在做好文字宣传的基础上,强化形象宣传,讲好监测人故事,以身边人说身边事,用身边事激励身边人,进一步凝聚同心同德干事创业的浓厚氛围。
 
访问次数 : 
1001814452911