2016年01月13日 星期三

抓好支部建设 推动党建与业务相融合—河北省地矿局局长卢瑞卿一行赴河北省地质环境监测院唐山监测院慰问调研

来源:河北省地质环境监测院 作者:叶莹莹 发布时间:2020-08-04
  2020年8月1日,河北省地矿局党组书记、局长卢瑞卿在局党组成员、总经济师郭荣麟、河北省地质环境监测院院长侯军亮及驻唐地质二队、地质五队相关领导的陪同下,赴我院唐山监测院慰问并调研指导。
  调研座谈会由监测院院长侯军亮主持,唐山监测院院长单强从分院基本情况、党支部建设、业务开展等三个方面情况进行汇报。汇报结束,卢瑞卿局长与唐山监测院全体职工进行面对面心贴心地谈心谈话,询问大家工作生活情况,了解基层职工的思想动态和需求愿望,并对我院退伍军人、军转干部表示关怀和问候。
  座谈会上,卢瑞卿局长对省监测院工作及取得成绩给予高度肯定认可,在基层单位队伍建设、党支部建设、业务能力建设三个方面给予监测院高度评价。
  卢瑞卿局长说,在队伍建设上,监测院配备合理成绩突出,监测院的队伍是年轻的、有朝气、有传承的,基层单位技术技能队伍强,整体结构合理,专业能力突出,业务成绩突出,为强化事业属性奠定坚实基础。
  在党支部建设上,监测院有“三好”:党员意识好、先锋模范作用好、围绕业务服务好,充分体现在一是党员佩戴党徽,自我要求意识强,在专业技术方面争当骨干力量;二是积极建言献策,在工作生活中,起带头和桥梁作用;三是围绕业务开展党建,依靠党建力量,以积极的态度对工作精益求精。
  在业务能力建设上,监测院有“三个过硬”:一是日常业务过硬。结合实际,扎实技术理论学习根基,切实发挥好主观能动性;二是关键时刻过硬,防疫期间、地震、汛期,关键时刻挺身而上,高质高效完成任务;三是服务大局过硬,坚持围绕中心,服务大局的原则,不断弥补找差距,精益求精。
  对于下一步工作,卢瑞卿局长提出几点要求:一是发挥党支部战斗堡垒作用,深知党支部工作重要性,解群众之所难,帮群众之所需,结合业务,积极推动多方面、全方位的支部联建工作,充分发挥群团作用,深入强化党建与业务相融合;二是宣传和纪检两手抓,推典型,立榜样,通过宣传先进人和事,营造积极向上的工作氛围。平时工作生活中,通过“扯袖子”、“咬耳朵” 以达到警醒作用,时时处处体现支委凝聚人心、温暖人心、稳定人心、匡正人心的力量。
  卢瑞卿局长表达了对监测院的祝福和期望:一支好的队伍,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和模范带头作用,让全局增添信心,增添更上一层楼的期待。
  座谈会最后,监测院院长侯军亮表态,感谢卢局长慰问基层职工,监测院将牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,将卢局长的讲话落到实处。
  随后卢瑞卿局长一行参观了党员活动室、地质灾害应急值班室、一孔多层地下水监测井示范点等基地设施。
访问次数 : 
1001814452911