2016年01月13日 星期三

中国地质环境监测院举办党纪学习教育读书班

来源:中国地质环境监测院 作者:王俊豪 发布时间:2024-05-22

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,着力推动党纪学习教育不断走深走实,513日至14日,中国地质环境监测院举办党纪学习教育读书班。本次读书班共设4个学习小组,以党章和《中国共产党纪律处分条例》为主要学习内容,结合近期中央纪委国家监委对8起违规吃喝典型问题的公开通报,按照《中共中国地质调查局党组关于切实汲取李宗星严重违纪违法案件教训扎做好以案为鉴、以案促改、以案促治的通知》要求,采取集中自学、警示教育、分组讨论相结合的形式分时段开展。

读书班上,党员干部们积极发言,畅谈各自的心得体会。大家一致认为,党纪是我们党的生命线,是我们党保持先进性和纯洁性的重要保障。纪律严明是我党的优良传统和政治优势,也是我党自我革命的鲜亮底色。此次开展党纪学习教育不仅是对党章和党纪的学习,更是对党性修养的锻炼。作为党员干部,必须夯实信仰之基,筑牢思想之魂,把准政治方向,时刻保持对党纪的敬畏,做到心中有党、心中有纪,自觉遵守党的纪律,不断提高自我约束能力。在今后工作中,更加注重将党纪学习成果转化为实际行动,为推动新时代地质环境调查监测事业高质量发展提供坚实政治保障。

中国地质环境监测院处级以上党员干部共60余人参加了此次读书班学习,其他党员干部按要求开展自学。

访问次数 : 
1001814452911